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Cuisine du Dimanche
1 décembre 2011

Saumon à l'ail

Ce dimanche, profitant de l'ouverture des grandes surfaces, nous sommes revenus, en plus de tout un tas de cadeau de noël, avec 6 beau pavés de saumon.

Je ne sais pas pourquoi, mais l'envie m'a pris d'accomoder ces pavé avec de l'ail, aussi une recherche rapide m'a donnée la recette qui suit.

 

Saumon à l'ail, et aux lardons.

 

Note de la famille : 18/20

J'ai été surpris de cette note, qui me montre que l'appréciation qui est fait d'un plat ne dépend pas que du temps passé en cuisine. Le tout pour ce plat n'excédant pas une heure de travail.

 

Ingrédients :

sauce,

-beurre

-oignon

-1 pot de crème

-fond de volaille

 

plat,

- huile d'olive

- 6 pavés de saumon

- 250g de lardons fumés

-6 ails

 

Pour la sauce, faire revenir l'oignon coupé dans le beurre, puis ajouter la crème et le fond de volaille.

Saler, poivrer et réserver au chaud.

 

Préparer les pavés, à l'aide d'un long couteau, ôter la peau des poisson, le poisson posé côté peau, faire glisser le couteau entre la chair et la peau.

Faire revenir les lardons dans la poêle avec l'huile, lorsque ceux ci ont dégorgés de leur eau, ajouter les saumons et les ails avec leur peau.

Laisser les saumons le temps que la coloration prenne.

saumon cuit

 

Une fois que les saumons ont pris leur couleur, mettre dans un plat les saumons, le jus de cuisson, lardons et ails.

Faire cuire le tout 20mm au four à 200°C.

Servir avec la sauce.

 

saumon assiette

 

vous pouvez déguster.

Bon appétit, les enfants se régaleront.

 

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